2015年 12月 15日
今週の匙ご飯 |
今週の匙ご飯です。
椎茸を豚肉で巻いたフライ、 ふろふき大根には、甜面醤のそぼろ餡。
青菜のサラダは、日替わりになるかもですが、昨日は、今が旬の春菊を入れました(*^^*)温かいキノコのマリネや長ねぎ、貝割れ、ピーナツ、生の春菊をあえて中華風サラダに、気に入っていただけましたら幸いです。
白菜の甘酢漬けは、母レシピ。 生姜と柚子がさっぱりとします。
母レシピの常備菜、よくお客様にレシピを尋ねられます。
ほっとする優しい味です(#^.^#)
椎茸を豚肉で巻いたフライ、 ふろふき大根には、甜面醤のそぼろ餡。
青菜のサラダは、日替わりになるかもですが、昨日は、今が旬の春菊を入れました(*^^*)温かいキノコのマリネや長ねぎ、貝割れ、ピーナツ、生の春菊をあえて中華風サラダに、気に入っていただけましたら幸いです。
白菜の甘酢漬けは、母レシピ。 生姜と柚子がさっぱりとします。
母レシピの常備菜、よくお客様にレシピを尋ねられます。
ほっとする優しい味です(#^.^#)
by sajigohan
| 2015-12-15 10:38
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